Brasil

Inflação castiga tira-gosto e pressão transforma cardápios de redutos de BH

A inflação castiga as cozinhas que sustentam a fama dos tira-gostos mais admirados nos bares de Belo Horizonte e que mantêm, no sufoco, o título conquistado pela cidade de capital nacional dos botecos.

Os aumentos de preços de ingredientes essenciais nos pratos, as carnes e legumes, impõem malabarismos para não espantar a clientela, incluindo desde a simplificação das receitas, redução do peso das porções e até mesmo o corte de itens dos cardápios.

Uma das iguarias tradicionais e campeãs dos redutos da gastronimia belo-horizontina, o figado de boi com jiló desafia até os mais organizados na arte de administrar o caixa. A estrela do prato encareceu 13,53% nos últimos 12 meses terminados em setembro, na média nacional, segundo a pesquisa mais recente do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

Fonte: Estado de Minas

Thalita Mendes

Jornalista - TV Minas Brasil (Paracatu) Acadêmica de Jornalismo

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