Brasil

Carne de boi pode ficar mais barata no açougue após caso da vaca louca

O caso de Encefalopatia Espongiforme Bovina (EEB), conhecida como “mal da vaca louca”, identificado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e confirmado pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) em Belo Horizonte, pode provocar um baque na balança comercial brasileira. Isso porque, por questão contratual, a exportação de carne bovina foi suspensa temporariamente para a China, principal mercado externo do produto.

A situação fica ruim para o produtor, que fica impedido por um tempo de exportar a carne com o preço do dólar alto, mas pode trazer um bom efeito para o bolso do consumidor brasileiro. De acordo com o economista e professor de finanças Cleyton Izidoro, o produtor vai preferir vender o produto para o mercado interno do que correr riscos tentando exportá-la – ainda mais porque o caso de vaca louca pode interferir na venda da carne para outros países.

Fonte: O Tempo

Thalita Mendes

Jornalista - TV Minas Brasil (Paracatu) Acadêmica de Jornalismo

Artigos relacionados

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo